Наименование поставщикаМУ ДО "ДЮСШ"
Направленность программыФизкультурно-спортивная
Виды деятельностипауэрлифтинг
Лимит зачисления60
Возраст детейс 5 лет до 18 лет
Категория детейбез ОВЗ
Цели и задачи программыЦель программы:
Привитие участникам программы навыков здорового образа жизни. Привлечение воспитанников к систематическим занятиям физической культурой и спортом посредством изучения вида спорта пауэрлифтинг.
Задачи:
Образовательные:
- дать знания по основам здорового образа жизни (ЗОЖ).
- познакомить с основами спортивной техники пауэрлифтинга в процессе регулярных учебно-тренировочных занятий;
- выработать умения и привить навыки соревновательной деятельности в соответствии с правилами пауэрлифтинга.
Развивающие:
- развивать всестороннюю физическую подготовку с преимущественным развитием силы, ловкости, координации движений.
- формировать навыки укрепления здоровья и закаливания организма.
- способствовать формированию устойчивого интереса к занятиям физкультурой. Выявлять перспективных детей для дальнейших занятий пауэрлифтингом.
Воспитательные:
- содействовать формированию упорства в достижении результата.
- воспитывать чувство коллективизма и товарищества.
Аннотация программыАктуальность программы детско-юношеской спортивной школы по пауэрлифтингу заключается в том, что в нашей стране, области и городе особое внимание уделяется формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения, их физического развития и физической подготовленности. Пауэрлифтинг обеспечивает всестороннее физическое развитие. Занятия способствуют развитию силы, силовой выносливости, нужной подвижности в суставах, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную систему, повышают функциональные возможности организма.
Данная общеобразовательная программа составлена для обучающихся спортивно - оздоровительного этапа, относится к дополнительным общеразвивающим программам и имеет физкультурно-спортивную направленность.
На спортивно-оздоровительном этапе осуществляется работа, направленная на разностороннюю физическую подготовку и знакомство с основами техники пауэрлифтинга. Основной принцип построения тренировочной работы в группах – универсальность в постановке задач, выборе средств и методов по отношению ко всем занимающимся, соблюдение требований индивидуального подхода и глубокого изучения особенностей каждого занимающегося.
Программа по пауэрлифтингу разработана в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, на основании Приказа Министерства образования Российской Федерации от 29.08.2013 г. N 1008 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам», на основании Приказа Минспорта России от 27.12.2013 г. № 1125 «Об утверждении особенностей организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта».
На спортивно-оздоровительный этап подготовки зачисляются обучающиеся без специального отбора и без ограничения в возрасте, имеющие разрешение врача. Группы формируются с учётом возрастных особенностей занимающихся: группы в возрасте до 14 лет, группы в возрасте до 18 лет, взрослые. Смешанные группы формируются до 18 лет.
Программа рассчитана на 144 часа по 4 часа в неделю. Продолжительность занятий определяется в соответствии с требованиями СанПинов 2.4.4.3172 – 14 и регламентирована годовым учебным планом на 36 недель.
Занятия проводятся в групповой форме в соответствии с утвержденным расписанием.
В период обучения тренер ведет наблюдение за поведением и деятельностью детей при выполнении различных упражнений и участии в подвижных играх, отслеживает уровень освоения основ техники пауэрлифтинга, выявляет перспективных детей для перевода на обучение по дополнительной предпрофессиональной программе.
Перевод спортсменов, освоивших общеразвивающую программу, в группы начальной подготовки и тренировочные группы проводится в соответствии с Порядком приема на обучение по дополнительным общеразвивающим и предпрофессиональным программам в области физической культуры и спорта в муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа».
Формы организации обучения:
- командная;
- групповая;
- индивидуальная.
Формы проведения занятий:
- тренировочные занятия;
- беседы;
- учебные игры;
- контрольные испытания;
- спортивные конкурсы.
Способы проверки образовательной программы:
повседневное систематическое наблюдение;
- участие в спортивных конкурсах, соревнованиях ДЮСШ;
- сдача контрольных нормативов по общей и специальной физической подготовке.
Формы подведения итогов реализации образовательной программы:
выполнения контрольных упражнений по общей и специальной физической подготовке:
- тестирование по теоретической подготовке.
Формы и способы фиксации результатов:
- протоколы контрольных нормативов.

Ссылка на текст программы
Муниципальное образованиеШекснинский муниципальный район
Тип местностигородская
Нормы оснащенияДля реализации образовательной программы используются: - тренажёрный зал; - спортивный инвентарь: набивные мячи, фишки, тренажёры, утяжелители, резинки, скакалки, секундомеры, скамейки гимнастические, стенки гимнастические: - игровая и тренировочная спортивная форма.
Число модулей1
Общая продолжительность, часов144
Общая продолжительность, месяцев9

Модуль 1. Спортивно-оздоровительный этап подготовки

Стоимость модуля1776
Нормативная стоимость3995
Число месяцев реализации9
Часов по учебному плану144
Наполняемость группыот 20 до 20
Квалификация руководителя кружкавысшее образование, высшая квалификационная категория
Название группыРасписаниеНачалоКонецМест
Спортивно-оздоровительная группа по пауэрлифтингу (Неуступов А.С.)

Вторник: 17:00 - 18:30 п.Шексна, ул.Юбилейная, д.1в

Четверг: 17:00 - 18:30 п.Шексна, ул.Юбилейная, д.1в

01.09.201731.05.20180